-
Как сварить вкусную гречневую кашу
22.10.2014 Другие статьи
-
Известно, что многие не любят есть каши, особенно это касается мужчин. Почему-то им кажется, что каша – не мужская пища. А что если попробовать сварить ее, соблюдая некоторые правила? Набираем воду в кастрюлю (кастрюлю лучше брать эмалированную, без сколов на внутренней поверхности) – пропорция должна быть следующая: один стакан крупы на 2 стакана воды.
Это для гречки на гарнир, каша будет крупинка к крупинке. Ее хорошо употреблять к блюдам с подливой или соусом. Если нужна кашка-размазня, то жидкости надо взять 3 стакана на стакан крупы.
Если гречка варится для детского или диетического питания, то пропорция должна быть другая: 4 стакана жидкости на стакан крупы. Для детей лучше всего купить гречневую кашу нестле. Вода в этом случае может быть пополам с молоком. Следующее действие – добавляем в жидкость соль (1 чайная ложка без горки) и растительное масло (3-4 столовых ложки) на стакан крупы и ставим на плиту до закипания. Тем временем гречку моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кипящую воду кладем гречку, обязательно ставим нагрев плиты на самое малое деление. Кастрюлю закрываем крышкой – непременно!
Теперь – самое главное – не мешать процессу приготовления! Не мешать, не заглядывать поминутно под крышку. Блюдо должно медленно лениво кипеть. Кашу можно считать готовой, когда в крупу впитается вся жидкость. Когда каша сварится, то туда можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Если это самостоятельное блюдо, то по вкусу можно насыпать сахар, налить сироп. Приятного аппетита!
Автор: Людмила Григьерьва
Последние комментарии
Инна: Надежда, вы не одиноки в »
надежда: ну что у вас за »
надежда: что за беспредел в этом »
Центр развития Радуга Москва Южное Бутово: Логопед-дефектолог для »
гость: Странно, трехразовое »