-
Грудное вскармливание уменьшает возможный риск онкозаболевания грудных желез
16.08.2013 Другие статьи
-
Новое исследование позволяет сделать интересное предположение о том, что женщины, которые отдают предпочтение грудному вскармливанию на протяжении более шести месяцев, также являются менее склонными к развитию раннего начала онкозаболевания груди по сравнению с женщинами, которые вообще не занимались грудным кормлением, однако, только в том случае, если они не курили.
Доктор Эмилио Гонсалес-Хименес (EmilioGonzalez-Jimenez, PhD, UniversityofGranada) и его коллеги изучали медицинские записи 504 женщин в возрасте от 19 лет до 91 года, которые проходили курс лечения относительно развившегося рака груди в одной из городских больниц.
Как оказалось, для женщин, которые не кормили своих детей грудью, в среднем риск развития начала заболевания оказался на десять лет более ранним по сравнению с теми, кто перешел на грудное вскармливание.
Среди принимаемых во внимание дополнительных факторов были следующие: возраст при диагностике онкозаболевания, длительность грудного кормления, семейная история онкологических заболеваний, ожирение, употребление алкогольных напитков и курение.
Было отмечено, что вне зависимости от семейной онкологической истории наличие грудного вскармливания означало, что развитие рака начнется позже.
Тем не менее, исследователи также предупреждают, что именно курение может уничтожить некоторые положительные свойства такого вида вскармливания. Так, женщины-курильщики имели диагностированный рак груди в более молодом возрасте и не имели очевидного преимущества даже от длительного периода вскармливания грудью.
Ученые также отметили, что ежегодно диагностируют приблизительно 720 тысяч случаев онкозаболевания груди, что составляет 20% от всех раковых болезней, из них 17-36% у женщин моложе 40 лет.
Последние комментарии
Инна: Надежда, вы не одиноки в »
надежда: ну что у вас за »
надежда: что за беспредел в этом »
Центр развития Радуга Москва Южное Бутово: Логопед-дефектолог для »
гость: Странно, трехразовое »