-
Добавив протертые овощи в питание детей, ученые добились впечатляющих результатов
06.12.2012 Питание
-
Когда сотрудники Пенсильванского университета провели эксперимент и начали тайком добавлять в пищу дошколят протертые овощи, то потребление детьми овощной продукции возросло в два раза, а калорийность пищи сократилась на 11 процентов.
Детское ожирение становится все более ощутимой проблемой, причем современные дети не едят должного количества овощей, говорят авторы исследования.
В группе испытуемых было 39 ребят от 3 до 6 лет. Овощи добавляли им в блюда на протяжении трех дней. Ученые просто внесли некоторые изменения в рецепты традиционных блюд, прибавив к ним немного протертых овощей и сократив тем самым калорийность на 15-25 процентов.
Среди овощей были брокколи, цветная капуста, кабачки, томаты. Исследователи обнаружили, что дети не заметили изменений и ели привычные кушанья с таким же аппетитом.
Эта простая методика будет применяться в системе общественного питания для детей, чтобы снизить количество случаев детского ожирения.
Последние комментарии
Инна: Надежда, вы не одиноки в »
надежда: ну что у вас за »
надежда: что за беспредел в этом »
Центр развития Радуга Москва Южное Бутово: Логопед-дефектолог для »
гость: Странно, трехразовое »