-
Как правильно выбирать и хранить мясо
28.08.2014 Другие статьи
-
Не все люди в наше время могут похвастать наличием домашнего мяса. А не редко хочется вкусно покушать и при этом не отравить свой организм. Производители не всегда попадаются честные, совестные и от этого страдает большое количество людей.
Прежде чем купить мясо на рынке или в магазине, следует знать какое его происхождение, свежее ли оно или сомнительного производства и качества. Нужно выбирать кусочки мяса, у которых присутствует хороший цвет и ровненькие прожилки. Чтобы жир был беловато-кремового цвета, а косточки аккуратно обрублены.
Свежее мясо лучше всего сохранится в очень холодном месте холодильника и желательно подальше от уже готовой еды. Сырое мясо обычно хранят в холодильнике 2-4 дня, а мороженное около 6 месяцев. Если же вы купили или приготовили фарш, то хранение его в холодильнике должно длиться не более двух суток, а в морозильной камере разрешается хранить в течение трех месяцев.
В случае если вы оставляете храниться мясо на недолгий срок, то упаковку с мяса можно не снимать, предварительно убедившись в ее целостности. Если хранение свежего продукта откладывается на более длительное время или нарушена целостность упаковки, то этот продукт следует хорошо завернуть в плотный пакет, полиэтиленовую пленку или специальную пищевую фольгу. Не забудьте выдавить как можно больше воздуха из новоиспеченной упаковки. Нужно положить отбивную или стейк, и плотно завернуть. Обязательно укажите дату, название и сколько там порций данного продукта.
Чтобы замороженное мясо оттаяло, его нужно положить на тарелку и оставить в холодильнике. Но после того как оно оттает его нужно использовать как можно быстрее и не замораживать повторно. Так как при повторной заморозке мясо теряет все свои свойства. Поэтому прежде чем размораживать мясо следует хорошо подумать, что вы хотите приготовить.
Несколько советов хозяйке
Прежде чем нарезать стейки или ростбифы, положите их в фольгу на четверть часа. Благодаря этому нарезать их будет гораздо проще. А чтобы ваша разделочная доска не скользила, положите под нее ткань. Мясо режьте всегда острым ножом и будьте очень аккуратны. Резать нужно поперек, но не параллельно. Так мясные волокна будут короче, и мясо станет мягче.
Эти несложные советы помогут вам выбрать качественное мясо и сделают его приготовление быстрым и легким. Следуйте им и у вас все получится.
Автор: Людмила Григорьева
Последние комментарии
Инна: Надежда, вы не одиноки в »
надежда: ну что у вас за »
надежда: что за беспредел в этом »
Центр развития Радуга Москва Южное Бутово: Логопед-дефектолог для »
гость: Странно, трехразовое »